西北地区首例LAmbre™左心耳封堵器于西京医院成功植入

2017年9月26日,西京医院(中国人民解放军空军军医大学第一附属医院)心内科陶凌教授成功完成该院首例LAmbre™左心耳封堵器的植入,手术取得理想的封堵效果,西京医院成为中国西北地区首个使用先健科技LAmbre™左心耳封堵器系统的中心。

 

当日接受手术的患者为一名74岁女性,伴有高血压,脑卒中,心律失常。入院评估CHA2DS2-VASc 评分为3分,HAS-BLED评分为4分。术中造影测量左心耳大小,锚定区测量结果为19.6±2.8mm,开口部区域测量结果为22.0±2.2mm。陶凌教授与其团队讨论后,决定选用先健科技自主研发的LAmbre™左心耳封堵器系统2430型号的封堵器进行手术封堵。术后经造影对比及超声结果显示手术封堵效果出色,患者左心耳封堵完全,无残余分流。陶凌教授对此次LAmbre™左心耳封堵器的植入结果表示满意。陶凌教授认为LAmbre™左心耳封堵器系统在术中可轻松实现回收和再释放,便于调整最佳封堵位置,且操作可控,让左心耳封堵手术更安全、简单、有效。


患者左心耳造影图

患者左心耳测量结果——锚定区

患者左心耳测量结果——开口部

手术选用型号为2430LAmbre™左心耳封堵器







造影检查封堵效果









超声检查封堵效果

封堵器释放后造影

术后合影


先健科技公司拥有完全自主知识产权的LAmbre™左心耳封堵器系统杰出的产品设计让左心耳封堵手术更加安全有效、简单可控。LAmbre™左心耳封堵器在西京医院的成功植入,将为中国广大患者中风防治提供便利。随着LAmbre™左心耳封堵器系统在国内各心血管中心陆续启动临床使用,将为广大患者带来更加安全有效的治疗选择,并将进一步推动左心耳封堵术在中国的普及。


X 8s