先健科技LAmbre™学术研讨会成功举办

2017年9月14日-17日,中华医学会第十九次全国心血管年会(CSC2017)于山西国际会议中心召开,特邀陈灏珠院士、高润霖院士、葛均波院士、韩雅玲院士、张运院士等权威心血管专家莅临会议。为期四天的会议,围绕目前心血管病的理论基础、临床诊治、技术创新、学术研究等热点展开深入广泛的交流和探讨,为与会人员提供了互动交流、答疑解惑、知识共享的学术平台。


(图:中华医学会第十九次全国心血管年会开幕现场)


在此学术盛会期间,业内领先的心血管微创介入医疗器械企业——先健科技公司有幸邀请到多名国内权威心血管专家参与先健科技LAmbre™学术研讨会”,并进行线上全程直播。研讨会旨在通过讨论与交流左心耳封堵领域的前沿进展,并共同探讨和分LAmbre™左心耳封堵器系统的临床应用经验和手术操作技巧,以全面推动中国在左心耳封堵领域内的发展与进步。


(图:先健科技LAmbre™学术研讨会现场)


LAmbre™学术研讨会由武汉大学人民医院黄从新教授、江苏省人民医院孔祥清教授、广东省心血管病研究所吴书林教授、第三军医大学西南医院宋治远教授、上海市第十人民医院徐亚伟教授共同担任研讨会主持并做学术报告。沈阳军区总医院王祖禄教授、第四军医大学西京医院陶凌教授、浙江大学附属第二医院樊友启主任、上海交通大学附属新华医院冯向飞主任、温州医科大学附属第一医院肖方毅主任、江苏省人民医院苏伟主任、南方医科大学南方医院刘庭辉主任、宁波市第一医院何斌主任等多位专家,分别向与会专家分享了其在左心耳封堵领域及对先健科技公司自主研发的LAmbre™左心耳封堵器系统的临床应用经验,并深入探讨了LAmbre™用于复杂病例的优势。


本次研讨会由黄从新教授致辞,黄教授表示:研究显示,房颤患者发生卒中时90%的栓子源于左心耳,因此封堵左心耳可有效预防房颤患者的栓塞事件。先健科技的LAmbre™是自主设计研发,并已进入欧洲市场销售的左心耳封堵装置,并于今年6月获CFDA注册证在中国上市,打破了此前海外产品对中国市场的垄断。 


(图:黄从新教授致辞)


 

(图:宋治远教授对左心耳封堵研究进展及指南进行解读)

 

(图:徐亚伟教授分享左心耳封堵器械选择及操作技巧)

 

 

(图:王祖禄教授分享LAmbre™左心耳封堵器单中心使用经验及随访结果)


 

(图:陶凌教授分享经食道超声在左心耳封堵中的价值与意义)


 

(图:肖方毅主任分享左心耳封堵适应症及患者筛选)


 (图:樊友启主任分享LAmbre™临床使用经验)


(图:冯向飞主任分享LAmbre™临床使用经验)


 

(图:孙伟主任分享LAmbre™临床使用经验)


 

(图:刘庭辉主任分享LAmbre™临床使用经验)


 

(图:何斌主任分享LAmbre™临床使用经验)


本次研讨会让各位专家对左心耳封堵以及LAmbre™的临床应用有了更深刻的认识,并通过经验分享和病例讨论对LAmbre™左心耳封堵器系统“你无我有,你有我优”的产品设计特点和术中优势进行了高度评价:与目前已上市的同类产品相比,LAmbre™可适用于各种左心耳解剖结构和尺寸;能够在植入过程中实现封堵器的反复完全回收和再释放,且其大部分操作仅在左心耳开口部,无需将导管深入左心耳内对封堵器进行释放。独特的锚定设计使封堵器能够极佳的稳定在左心耳内,另外,封堵盘上的氮化碳涂层能够有效促进内皮化,降低封堵器形成血栓的可能性。LAmbre™配适的8-10Fr尺寸的输送鞘为目前已上市产品中最小尺寸,极大的降低了手术过程中对血管和组织的损伤。与会专家一致认为, LAmbre™ 左心耳封堵器系统安全可靠、简单易用,封堵卓越。

 

先健科技公司具有完全自主知识产权的LAmbre™左心耳封堵器系统自今年6月在中国上市以来,已陆续在国内各心血管中心进行临床应用。LAmbre™凭借其独特的创新设计以及在临床中的出色表现获得了众多业内专家的高度赞誉。随着左心耳封堵手术在中国的进一步推广和普及,相信先健科技LAmbre™左心耳封堵器系统将会给越来越多的临床医生带来更佳的操作体验,并为更多患者带来更加安全有效的治疗选择。






X 8s